КурилкаВход | Регистрация
Новости | Поиск | ПользователиОбзор форумов / Общая конференция / Курилка / Опросы / TD
Конференция «Курилка»
Страницы:  1 2 3 4 5
Хочу talks себе на сайт
 
@!!ex  (17-02-2009 14:55) цитата#719 
Антон!
делаю сейчас себе сайт, хотел в качестве форумного движка использовать talks. Насколько это реально?
 
антон  (17-02-2009 15:01[1] цитата#720 
без понятия что такое "talks" :) 
антон  (17-02-2009 15:03[2] цитата#721 
по скринам на аську похоже :) 
@!!ex  (17-02-2009 15:03[3] цитата#722 
ну насколько я помню то, что Керк начинал делать и по его словам ты продолжаешь...
как я понимаю это то, в чем мы сейчас разговариваем? :)
Если название другое, то все равно хочу, пускай и с другим названием. :)
 
антон  (17-02-2009 15:06[4] цитата#723 
я на гугле посмотрел http://www.google.ru/intl/ru/talk/about.html
оно? тогда я к этому не прикосался :)

Один из билдов этого сайта есть тут http://antonn.com/mdforum/mdforum06b.rar
Из замеченых в ней багов помню, что в include_in\forum.php в условии
if(isset($_POST['check_cell']) && isset($_POST['pole_check'])){
...

нужно добавить else с посылом лесом, иначе бот может просто не посылать поля каптчи и спамить :)
Описалово той версии:
1. Администрирование юзеров:
- возможность дать бан
- RO на задаваемый срок (от часа до 90 дней, сроки можно легко добавить) с автоматическим разблокированием
- Редактирование анкеты и настроек любого пользователя под учеткой администратора
2. Администрирование IP-адресов:
- Возможность задать адресам интервал бана и RO с автоматическим разблокированием, интерфейс входа пользователя с заблокированного IP
3. Администрирование Форума:
- Закрытие тем для обсуждения
- Перенос темы в другие форумы
- Редактирование любого поста
- Ответ в закрытую тему под администратором.
4. Юзер-панель
- Настройки анкеты (реальное имя, город и тп)
- Смена пароля
- настройки страничности форума (кол-во тем на страницу, кол-во постов в темах)
5. Форум
- Создание тем и ответы под гостем и под зарегистрированным пользователем
- Captcha в регистрации, создании темы и ответе в форуме для гостей, зарегистрировавшийся пользователь от нее освобожден. Показывает кол-во юзеров на сайте online (там зачатки собственных сессий, но авторизация идет только через куки).
- Цитирование, bbcodes (теги b,i,u,st, выравнивание текста, спойлер, цитата, код, поддержка оформления тегов как в квадратных скобках, так и html'ных, подсветка урлов (длинные урлы подрезаются, и в этом косяк - при цитировании они уже не те))
- Настраивамый и отключаемый мини-чат, для юзеров с автообновлением (аякс) новых постов.
- Голосования (вот не помню, с мультивыбором или нет, но до удобного интерфейса руления голосовалкой руки не дошли, из бэкенда можно запихать несколько колосований в одну тему :))
Возможно что то еще есть, возможно какие то баги забыты, очень неудобная и спорная система шаблонов (особенно функция парсинга, создавал когда str_replace() не принимала два массива, а теперь смотрится глупо:)) лежащих в одном файле.
 
антон  (17-02-2009 15:07[5] цитата#724 
последний билд не дам, есть некие мыслишки :)
06b вполне работоспособен, вот только разобраться в нем нужно, чтобы шаблоны переделывать, часто в коде идет формирование html, а не через шаблоны...
 
@!!ex  (17-02-2009 15:21[6] цитата#725 
шаблоны переделывать не буду, смысла нет.
а когда ждать последний билд? :)
Или за денежку планируешь продавать?

P.S.
DMClient поддерживается?
 
антон  (17-02-2009 15:24[7] цитата#726 
да, скрипт для клиента есть, но нужно перепроверить парсинг в html постов при отдаче, вероятно клиенту вернется просто текст поста :)

> @!!ex (17-02-2009 15:21) [6]
> Или за денежку планируешь продавать?

нет, не продажа, так... для себя :)
 
антон  (17-02-2009 15:29[8] цитата#727 
клиент вроде и с этой версии еще может забирать:
http://antonn.com/mdforum/index.php?getconf=87&n=2

но я хочу убрать вообще эту штуку.
 
antonn  (17-02-2009 15:39[9] цитата#728 
ах да, там еще избраное есть, для зарегеных :) 
antonn  (17-02-2009 15:40[10] цитата#729 
и еще PM 
@!!ex  (17-02-2009 15:41[11] цитата#730 
>>но я хочу убрать вообще эту штуку.
Почему?
 
@!!ex  (17-02-2009 15:44[12] цитата#731 
>>нет, не продажа, так... для себя :)
Жаль что только для себя. движок приятный, хотелось бы его использовать. :)
 
antonn  (17-02-2009 15:45[13] цитата#732 
потому что клиенты были написаны для одного сайта, урл постинга и сам протокол в них "зашит", а универсального и удобного клиента я еще не видел. К тому же я время от времени что нибудь прикручиваю, из-за чего остальное может поломаться. 
antonn  (17-02-2009 15:47[14] цитата#733 
> @!!ex (17-02-2009 15:44) [12]
> Жаль что только для себя. движок приятный, хотелось бы его
> использовать. :)

ну возьми выше который по ссылке, там нет только поиска из необходимого (и всяких счетчиков, рангов, а вроде больше ничего небыло введено :)), так он такой же, free т.с. :)
только багу с обходом каптчи исправить, и в принципе усе :)
 
antonn  (17-02-2009 15:49[15] цитата#734 
и еще отстой в том, что тут CP1251, юникода нету... 
antonn  (17-02-2009 15:51[16] цитата#735 
и вот тема релиза версии 06:
http://antonn.com/mdforum/index.php?forum&th=28
 
@!!ex  (17-02-2009 16:09[17] цитата#736 
Спасибо. 
@!!ex  (17-02-2009 16:43[18] цитата#737 
Creating table 'mdforum_users'... ...done. Table 'users' imported.
Update table 'mdforum_users' - birdth time...
Creating table 'mdforum_vcode'...
Creating table 'mdforum_forums'... ...done. Fill table 'mdforum_forums'... ...done. Table 'mdforum_forums' imported.
Creating table 'mdforum_forum_threads'... ...done.
Update table 'mdforum_forum_threads' - thread_poll... Duplicate column name 'thread_poll'
Creating table 'mdforum_forum_posts'... ...done. Fill table 'mdforum_forum_posts'... ...done. Table 'mdforum_forum_posts' imported.
Creating table 'mdforum_ip_list'...
generator
...done
Creating table 'mdforum_notices'...
...done
Creating table 'mdforum_polls'...
...done
Update table 'mdforum_polls' - poll_multicheck... Duplicate column name 'poll_multicheck'
Creating table 'mdforum_polls_votes'...
...done
Creating table 'mdforum_pm_messages'... ...done.
Update table 'mdforum_users' - birdth time... Can't DROP 'online'; check that column/key existsCan't DROP 'lastvisit'; check that column/key existsCan't DROP 'user_birthdate'; check that column/key exists
Creating table 'mdforum_mchat'... ...done
Creating table 'mdforum_favor'... ...done. Fill table 'mdforum_favor'... ...done. Table 'mdforum_favor' imported.
Creating table 'mdforum_users_sessions'... ...done.

Done.

Это нормально?
Меня смущает несколько Can't...
 
антон  (17-02-2009 16:47[19] цитата#738 
Да, это нормально. Этот скрипт так же обновляет предыдущие версии форума, тут он удаляет индексы по полям Online/Lastvisit/user_birthdate и пересоздает их заново. Естественно их нет и он ругается, что не может их создать :) 
антон  (17-02-2009 16:48[20] цитата#739 
> антон (17-02-2009 16:47) [19]
> Естественно их нет и он ругается, что не может их создать
> :)

что не может их удалить :)
$result = dbquery("DROP INDEX `online` ON `".$db_pref."users`");
               $result = dbquery("DROP INDEX `lastvisit` ON `".$db_pref."users`");
               $result = dbquery("DROP INDEX `user_birthdate` ON `".$db_pref."users`");

               $result = dbquery("ALTER TABLE `".$db_pref."users` ADD INDEX ( `online` ) ");
               $result = dbquery("ALTER TABLE `".$db_pref."users` ADD INDEX ( `lastvisit` ) ");
               $result = dbquery("ALTER TABLE `".$db_pref."users` ADD INDEX ( `user_birthdate` ) ");
 
@!!ex  (17-02-2009 16:57[21] цитата#740 
по поводу бага с каптчей и ботами, как я понимаю надо просто ехит добавить?
if(isset($_POST['check_cell']) && isset($_POST['pole_check'])){

if( $_POST['check_cell']==""){
exit(parse_string($DIALOG_WIND_OK_TEXT, array("@theme@","@title@","@action@","@pic@","@ico@","@hint_ico@","@ca ption@","@hint_text@", "@button@","@message@","@textt@"), array($GLOBALS['THEME'],$SETTINGS['site_name'].": error",$link,"exclamation.GIF","D_stop.GIF","information.GIF","Ошибка при добавлении сообщения","Нажмите @button@, чтобы вернуться обратно","Ok","Ошибка при добавлении сообщения: неверный ответ на пример, заданный системой защиты от спама.<br>Текст Вашего сообщения находится ниже, скопируйте его и повторите добавление сообщения.",$message_back)));
}else{
$ne = $_POST['pole_check'];
$ur=dbquery("SELECT * FROM ".$db_pref."vcode WHERE vcode_2='".qre($ne)."'");
if(dbrows($ur)!=0){
$vdata = dbarray($ur);
if($_POST['check_cell']!==$vdata["vcode_3"]){
exit(parse_string($DIALOG_WIND_OK_TEXT, array("@theme@","@title@","@action@","@pic@","@ico@","@hint_ico@","@ca ption@","@hint_text@", "@button@","@message@","@textt@"), array($GLOBALS['THEME'],$SETTINGS['site_name'].": error",$link,"exclamation.GIF","D_stop.GIF","information.GIF","Ошибка при добавлении сообщения","Нажмите @button@, чтобы вернуться обратно","Ok","Ошибка при добавлении сообщения: неверный ответ на пример, заданный системой защиты от спама.<br>Текст Вашего сообщения находится ниже, скопируйте его и повторите добавление сообщения.",$message_back)));
}
}else{
exit(parse_string($DIALOG_WIND_OK_TEXT, array("@theme@","@title@","@action@","@pic@","@ico@","@hint_ico@","@ca ption@","@hint_text@", "@button@","@message@","@textt@"), array($GLOBALS['THEME'],$SETTINGS['site_name'].": error",$link,"exclamation.GIF","D_stop.GIF","information.GIF","Ошибка при добавлении сообщения","Нажмите @button@, чтобы вернуться обратно","Ok","Ошибка при добавлении сообщения: неверный ответ на пример, заданный системой защиты от спама.<br>Текст Вашего сообщения находится ниже, скопируйте его и повторите добавление сообщения.",$message_back)));
}
}

}
else
{
exit;
}
 
антон  (17-02-2009 16:58[22] цитата#741 
сделано удаление за тем, что в отличии от добавления столбца с одинаковым именем скрипт не ругнется, а создаст еще один индекс с таким же названием :) 
@!!ex  (17-02-2009 16:59[23] цитата#742 
Форум завелся, а как собственно зайти под админом? 
антон  (17-02-2009 17:00[24] цитата#743 
> @!!ex (17-02-2009 16:57) [21]

да, exit (или выдрать функцию чуть выше, чтобы диалогом показало ошибку)
else на 51 строке (юзаю блокнот, там широкая табуляция и визуально просто видеть конец условия)
 
антон  (17-02-2009 17:00[25] цитата#744 
> @!!ex (17-02-2009 16:59) [23]
> Форум завелся, а как собственно зайти под админом?

там где то сверху должен быть "вход" :)
Имя admin, пароль admin
 
@!!ex  (17-02-2009 17:02[26] цитата#745 
ну да.. я искал вход... пустая сервая панелька. 
антон  (17-02-2009 17:05[27] цитата#746 
там должен быть коричневый экран и посредине поле ввода 
@!!ex   (17-02-2009 17:05[28] цитата#747 
в ПМ отправил урл 
antonn  (17-02-2009 17:06[29] цитата#748 
фигасе... 
Страницы:  1 2 3 4 5
Статистика темы
Написать ответ
Автор:
 
 Защита от спамботовВведите ответ:
Сейчас на сайте: 1 гость
Пользователи: Нет зарегистрированных пользователей
mdforum v0.93 
356/2074 (324137/3122916)