КурилкаВход | Регистрация
Новости | Поиск | ПользователиОбзор форумов / Общая конференция / Курилка / Опросы / TD
Конференция «Курилка»
Страницы:  1 2 3 4 5
Хочу talks себе на сайт
 
antonn  (17-02-2009 17:09[30] цитата#749 
http://forum.sol-online.org/index.php?login

походу не иклудятся скрипты (инклуд разрешен? может пути не понимает...)
добавь в include/panel.php
echo "123456789";
если выведет - значит инклудит, если нет - не инклудит
 
antonn  (17-02-2009 17:12[31] цитата#750 
хм.. и кеш миничата не обновляется... 
@!!ex   (17-02-2009 17:14[32] цитата#751 
у меня с какого то фига panel.php на хостинге нулевого размера был...
перезалил - все норм стало.
Спасибо!
 
antonn  (17-02-2009 17:14[33] цитата#752 
ты скрипты залил как текстовые файлы или как бинарные?

и еще перед установкой в базе нужно указать кодировку cp1251_general_ci :(
 
antonn  (17-02-2009 17:15[34] цитата#753 
походу нет доступа к папке _cache либо прав на файл кеша (его можно просто удалить :)) 
@!!ex   (17-02-2009 17:23[35] цитата#754 
Кодировку я не выставил...
Форум надо заново ставить?
 
antonn  (17-02-2009 17:24[36] цитата#755 
нет, вроде только переустановить кодировку базы. В принципе можно грохнуть таблички, а то второй юзер "тестер" глаза мозолит, да и вопросительные знаки никуда не денутся :) 
@!!ex   (17-02-2009 17:33[37] цитата#756 
хм. а как в phpMyAdmin сменить кодировку базы? :\ 
antonn  (17-02-2009 17:37[38] цитата#757 
выбираешь базу, Операции, в нижнем поле "Сравнение" и там в списке выбираешь кодировку 
antonn  (17-02-2009 17:38[39] цитата#758 
чет я на той версии не могу натсройки чата поменять... странно... 
@!!ex   (17-02-2009 17:40[40] цитата#759 
если дропну таблицы надо будет опять install.php запускать? 
antonn  (17-02-2009 17:41[41] цитата#760 
Вот ведь блин, нашел еще один бажок.
В скрипте include/core/auth.php в функции load_user_settings() нужно добавить глобальную переменную:
global $SETTINGS;
иначе настройки юзера не грузит :)
Все настроечные параметры хранятся в include/core/const.php
Чтобы отключить миничат можно поставить переменной
$SETTINGS['mchat_mode']=2
//0- слева, 1-справа, 2-не отображать.
Т.е. миничат будет, но не будет отображаться :)
 
antonn  (17-02-2009 17:41[42] цитата#761 
> @!!ex (17-02-2009 17:40) [40]
> если дропну таблицы надо будет опять install.php запускать?

ага
 
@!!ex   (17-02-2009 17:41[43] цитата#762 
чат я наверно особо трогать не буду, так что не страшно. 
antonn  (17-02-2009 17:47[44] цитата#763 
еще из замеченых багов - GZIP, например на этом хостинге часто глючил и хостер возвращал пустую белую страницу (точнее браузер ее не мог распаковать). Чтобы отключить GZIP желательно закоментировать либо инклуды скрипта gzip.php, либо в самом скрипте все поудалять или закоментировать. 
@!!ex   (17-02-2009 17:47[45] цитата#764 
Завелось, спасибо! 
@!!ex   (17-02-2009 17:48[46] цитата#765 
а зачем этот скрипт используется? 
antonn  (17-02-2009 17:49[47] цитата#766 
пожалста :)
еще optimizator.php из корня можешь куда нить перенести, дабы всякие не смотрели на названия таблиц и не мучали индексы :)
я его по крону запускаю изредка...
 
antonn  (17-02-2009 17:50[48] цитата#767 
gzip.php сжимает страницу на сервере, типа zip, нативный, большинство браузеров его распознают. 
@!!ex   (17-02-2009 18:14[49] цитата#768 
в locale заметил наличие файла для английского языка, но мудя по его содержимому английского пока не поддерживается.
Подскажи как лучше сделать двуязычный вариант.
я понял, что нужно сделать два файла с константами и в зависимости от выбранного языка подключать в начале index.php один из файлов.
Вопрос в том, как сделать выбор языка и запоминание этого выбора...
 
antonn  (17-02-2009 18:43[50] цитата#769 
ну я бы сделал два (или больше) скрипта, где один и тот же массив с разными переводами, в нужных местах выводил бы не текст, а элемент массива (как тот же $LOCALE). Запоминать можно в куках, а при старте скрипта проверять куку и инклудить нужный скрипт. 
@!!ex   (17-02-2009 19:24[51] цитата#770 
>>Запоминать можно в куках, а при старте скрипта проверять куку и инклудить >>нужный скрипт.
можешь кинуть ссыль на пример или статью, или сказать в каком файле у форума есть подобные вещи.
Ибо я в веб программировании нифига не понимаю...
 
@!!ex   (17-02-2009 19:31[52] цитата#771 
Вопрос безопасности, насколько форум устойчив ко взлому?
Всякие там sql инъекции и прочее г?
 
антон  (17-02-2009 19:33[53] цитата#772 
Тока мануал могу дать, я другого не читал... :(
В скрипте auth.php есть небольшая обертка:
my_setcookie() и my_getcookie()
первая ставит куку, вторая считывает
примерно так получится:
$cookie_lang=my_getcookie('lang');
if($cookie_lang===false){
include('./english.php');
}elseif($cookie_lang=="ru"){
include('./rus.php');
}elseif($cookie_lang=="jp"){
include('./japan.php');
}else{
include('./english.php');
}
 
антон  (17-02-2009 19:35[54] цитата#773 
а при выборе языка (ну клик по картинке с флажком страны) нужно делать my_setcookie('lang','ru') 
@!!ex   (17-02-2009 19:37[55] цитата#774 
Понял! Спасибо! 
антон  (18-02-2009 14:11[56] цитата#775 
> @!!ex (17-02-2009 19:37) [55]

ты скрипты правишь прям на серваке? :)
 
@!!ex   (18-02-2009 18:07[57] цитата#776 
Нет. на локальной машине.
Поправлю - залью на сервер, посмотрю что получилось. :)
А что?
 
@!!ex   (18-02-2009 18:07[58] цитата#777 
Где я косячу:
<?php
if(isset($_GET['lang']) && $_GET['lang']=='en')
{
my_setcookie('lang','en');
}

if(isset($_GET['lang']) && $_GET['lang']=='ru')
{
my_setcookie('lang','ru');
}

$cookie_lang=my_getcookie('lang');
if($cookie_lang==false){
include('./include/locale/en.php');
}elseif($cookie_lang=="ru"){
include('./include/locale/ru.php');
//}elseif($cookie_lang=="jp"){
// include('./japan.php');
}else{
include('./include/locale/en.php');
}

?>
 
антон  (18-02-2009 18:13[59] цитата#778 
на всякий проверку куков делай до установки.

> if($cookie_lang==false){

здесь три равно поставь, жесткое полное соотвествие типа и значения
 
Страницы:  1 2 3 4 5
Статистика темы
Написать ответ
Автор:
 
 Защита от спамботовВведите ответ:
Сейчас на сайте: 5 гостей
Пользователи: Нет зарегистрированных пользователей
mdforum v0.93 
138/515 (375342/3518191)